Криптовалюта под запретом: кто ведет борьбу с крипторынком

9Авг - by Sherri Daniels - 0 - In Криптовалюты под запретом

Гиганты рекламного бизнеса, такие как Google, Yandex, Facebook, Instagram вступили в противодействие с крипторынком, ведут активную работу по блокировке криптовалютных приложений, убирается реклама и ICO.

Что происходит и к чему это может привести?

Одна из причин, как всегда лежит на поверхности, как например ситуация с Google Play. Корпорация Google желает иметь процент с дохода популярного приложения, но пока разработчики не спешат делится, тем самым получают проблемы в работе контента.

Другая причина заключается в давлении со стороны госрегулятора, в целях приостановить рост блокчейн-технологий пока сфера еще недостаточно подготовлена к работе. Данный вид монетизации еще не нашел баланса между обществом и государством, пока эти процессы двигаются не так быстро, как хотелось бы создателям криптовалюты, но он и не стоит на месте, что однозначно хорошо.

Еще одной вероятной причиной отказа серьезных игроков от рекламы крипторынка и ICO, является нежелание каким-либо способом очернить свою репутацию. Ведь данная область представляет собой лакомый кусок для всевозможных мошенников. Однако этот пункт не был бы столь весомым, если бы отсутствовали первые две причины.

Нужно ли искать защиты?

В сложившейся ситуации многие владельцы заблокированных контентов даже подумывают обратиться за помощью в судебные инстанции. Однако, как предполагают специалисты эта процедура на деле окажется очень длительной и достаточно дорогостоящей, при том, что гарантии выиграть дело абсолютно нет.

Так, например, Google, имеет право заблокировать любой контент из-за поступивших жалоб на него пользователей, и с этим ничего нельзя поделать, так как этот пункт прописан в правилах корпорации.

Кто останется в проигрыше?

Начнем по порядку:

  1. Во–первых, эти сложности могут понизить стоимость криптовалют. (за последнее время курс некоторых активов был снижен до 6%), но все-таки очень резких скачков не ожидается.
  2. Много трудностей возникнет у продуктов, работающих на этапе ICO, так как одну четвертую всех средств они получают с помощью трафика на рекламных платформах.
  3. Однако наибольшие проблемы возникнут у инфраструктурных программ, к которым относятся отдельные биржи, реальные поставщики новостей, обучающие проекты, без рекламного обеспечения их жизнеспособность остается под вопросом.

Есть ли выход из данной ситуации?

Аналитики делают неутешительные прогнозы для тех, кто проинвестировал свои программы, а доступ к трафику им закрыт, таким компаниям придется смирится с провалом. Однако, если разработанная инфраструктурная платформа может рассчитывать на благосклонность рекламных агломератов, то все шансы на победу у нее остаются, стоит ли немного выждать время.

Данное время необходимо потратить на создание положительных отзывов и хорошей репутации компании, только в этом случае можно рассчитывать на долгосрочную перспективу сотрудничества. Конечно это займет определенное количество времени, тем более, что создание уверенного имиджа ICO требует серьезных изменений и вливаний, однако результат того стоит.

Чем прозрачнее и понятнее продукт, тем больше пользователей он привлекает, и тем самым обеспечивает финансовый поток и через многие релевантные системы: WeChat, Viber, Telegram, форумы типа Bitcointalk, а также стандартные PR в СМИ.

Чего ожидать в будущем?

Конечно, важно не спешить с выводами и постараться спокойно наблюдать за ситуацией.

Есть, фишки, которые выстреливают практически 100%, даже если контент не обеспечен трафиком через интернет гигантов. Одним из таких приемов является привлечение «звезды» в свою команду. Известный авторитетный человек приходит с уже многомиллионными пользователями и всё, что стоит предпринять, это через него в нужный момент запускать необходимую информацию. Конечно, этот способ отнюдь недешевый, однако дивиденды покроют все расходы сполна.

Так же многие эксперты обещают, что в скором времени на крипторынок выйдут крупные игроки. Имеющие административную поддержку, чем послужат гарантией серьезности торговых криптоплощадок.