История взлета EOS: можно ли за год добиться успеха?

9Авг - by Sherri Daniels - 0 - In Новые криптовалюты

Появление новой криптовалюты в середине 2017 года на рынке, стало достаточно шумным и амбициозным. EOS быстро очутился в центре крипторынка, обозначив себя как достойного противника Ethereum.

Идея продукта очень заинтересовала сообщество и буквально за один сервис приумножил свой оборот почти до 15,5 млд. долларов, обеспечив себе место в пятерке сильнейших криптоактивов.

Каким образом смог произойти такой резкий скачок вверх и какое будущее у EOS?

Продукт EOS — это своеобразная техно площадка на основе блокчейна. Сервис оказывает хостинг-услуги для смарт-контрактов и обеспечивает возможность вертикального и горизонтального расширения расформированных приложений.

Система EOS повторяет операционку, дающую возможность работать с вычислительными данными, информационными базами, производить прогнозирование процедуры создания площадок и др.

По отношению к конкурентам EOS, как отмечают аналитики, имеет больше плюсов:

  1. Сервис имеет несложный доступ, чтобы войти, система не просит ввести ключи, либо многобуквенные и цифровые знаки для входа, достаточно иметь свой логин и пароль.Если вдруг, не получается войти в приложение, добраться до своего кошелька можно используя информацию, внесенную при регистрации. Отметим, выгодную возможность использования одного криптокошелька для группы пользователей — это является несомненным преимуществом, когда речь идет о совместных сделках.
  2. Очень приятный подарок для клиентов: высокая степень передачи данных и при этом совершенно бесплатно. На сколько быстро будет осуществляться транзакция зависит от численности активов на площадке, и при том, что период проведения любой операции составит не более 1 секунды.
  3. EOS применяет один из лучших алгоритмов DPoS (делегированные доказательства владения). На сегодняшний день это наиболее шустрый и продуктивный способ. Действия в сетке должны быть утверждены двадцать одним участником, одобренными самими держателями токенов. Каждый следующий участник станет избираться один раз за сутки.

Другие же эксперты, отмечают, что система EOS обладает немалыми упущениями:

  • один из них отмечен как преимущество другими специалистами – это применение DPoS системы, по мнению критиков такая структура предоставляет все возможности для договорных отношений, что не приемлемо;
  • второй момент – это наличие определенных ограничительных оговорок, дело в том, что приобретение токенов не разрешается участникам, имеющим китайский или американский паспорт.

Стоит отметить ко всему прочему, что кампания бьет рекорды по проведению ICO, его продолжительность составляет около года и закончится только летом. На сегодняшний день оборот EOS составляет 3,5% от всего крипторынка. Общая цена токенов сервиса составляет где-то 15,5 млд. долларов. За последнее время наблюдается стабильный рост

актива не меньше чем в 17 раз, в момент запуска монета оценивалась в 1 доллар, сейчас её стоимость уже составляет 17 долларов.

Весомый скачок в цене впервые был отмечен уже через три дня после старта, курс подрос с 1 – до 4 долларов, затем вновь было падение до прежнего уровня. Начиная с ноября 2017 и на начало 2018 наблюдалось стабильное движение вверх и к январю за одну монету давали 10 долларов. Практически всю зиму происходила небольшая коррекция на рынке, то вверх, то вниз, но весной курс EOS резко поднялся выше 21 доллара.

Сейчас конечно этот показатель немного ниже, но аналитики указывают на то, что платформа имеет все шансы в будущем на дальнейший рост.

Конечно существенную роль в таком быстром старте сыграло имя Дэна Ларимера, являющегося авторитетным лицом в криптосфере.

И всё-таки согласия по поводу перспектив компании среди экспертов нет. Кто-то в серьез убеждает пользователей в том, что растет новый и достойный конкурент Ethereum. Часть специалистов высказывает более скептический взгляд, считая приобретение токенов проекта EOS необдуманным и напрасным вложением средств. Задумав инвестировать в данный проект, следует очень внимательно следить за новостями и высказываниями самих владельцев.